Buscan bajar sodio en productos de panaderías en Viedma
Viedma.- El Ministerio de Salud de Río Negro realizará mañana una jornada de trabajo con propietarios de panaderías y representantes de cadenas de supermercados de la ciudad de Viedma, para la implementación del plan “Menos sal más vida”, que promueve la reducción de sodio en alimentos prioritarios.
La actividad se concretará a partir de las 10 en instalaciones del Consejo Federal de Inversiones, Belgrano 471.
Se informó oficialmente que el objetivo es “abordar la importancia de la reducción del sodio en la panificación, como modo de incidir en uno de los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares, como la hipertensión, que afecta a miles de rionegrinos.
“Menos sal más vida” forma parte del Plan Argentina Saludable, del Ministerio de Salud de la Nación.
Se estima que cada argentino consume un promedio de entre 12 y 13 gramos de sal por día, pero la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomiendan no más de 5 gramos diarios.
PRENSA GOBIERNO