Asociación de celíacos organiza capacitación en manipulación de alimentos
Viedma.- La Asociación de Celíacos de Viedma y Patagones (ACEVYP) organiza entre mañana y el miércoles las Jornadas de Capacitación en Manipulación de Alimentos Libres de Gluten en Establecimientos Gastronómicos. Será dictada por especialistas que vienen de Buenos Aires en el Instituto Superior de Gastronomía, ubicado en Boulevard Ayacucho 1093. La entrada es libre y gratuita, con cupos limitados.
Los integrantes de la Asociación informaron que primera jornada es teórica y comenzará mañana ( martes) a las 15. La segunda es práctica e inicia a las 14 del miércoles, con el dictado de un taller de cocina donde se hará una demostración de eleboración de productos farinaseos, como pastas, panes y repostería. “Estamos intentando capacitar a los distintos sectores de la población en los que estamos involucrados, la idea es capacitar a la gente que brinda el servicio”, explicaron desde la entidad. Además, aclararon que la capacitación no está solamente dirigida al personal de restaurantes o confiterías, sino que incluye también a personas que trabajan en otros lugares, como comedores escolares y otros espacios donde se expenda comida. FUENTE: ACEVYP