Mercado organiza taller de alimentación saludable
Bariloche.- El Mercado Comunitario Municipal invitó a la comunidad a un taller abierto y gratuito sobre slimentación saludable y nutrición, el lunes 6 a las 14 en el auditorio “Juan Carlos Cornelio” (Villegas 215, 1º piso).
El espacio de comercialización a precio justo de la Municipalidad organiza el taller en el marco del Programa de Control de Alimentos (PROCAL) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, que a nivel local impulsa la Secretaría de Desarrollo Económico local.
Este taller abierto se complementa con otra capacitación sobre “Buenas prácticas agrícolas”, destinada específicamente a los trabajadores del Mercado, grupos de consumo y nodos que componen los 18 puntos de distribución del Mercado Comunitario Municipal.
A continuación, el cronograma completo de la actividad:
14.00 hs: Bienvenida y presentación
14.15 hs: Manipulación higiénica de alimentos
– Buenas prácticas
– Selección, almacenamiento y preparación de alimentos
– Enfermedades transmitidas por alimentos
15.30 hs: Café
15.45 hs: Gráfica de los Alimentos Saludables
– Alimentos y nutrientes esenciales
– Aprovechamiento de nutrientes.
– Prevención de enfermedades crónicas no transmisibles (reducción de sodio, azúcar, grasas saturadas, trans)
17.00 hs: Lectura de rótulos de alimentos envasados
17.30 hs: Actividad de cierre y entrega de certificados