Iribarren: «La unificación equilibrará el precio de la carne en toda la Patagonia»

Viedma (ADN).- El presidente de la Sociedad Rural de Viedma, Luis Iribarren, celebró la unificación comercial de la Patagonia. Aseguró que se abre un mercado importante para la zona. Evaluó que en Río Negro habrá que sumar 400 mil hectáreas baja riego. Y consideró que esta medida «equilibrará el precio de la carne».

“La Patagonia es una sola región. Hemos sido zona buffer durante 40 años y hemos hecho muy bien las cosas para ser libres de aftosa sin vacunación”, expresó el dirigente en radio Noticias.

Iribarren dijo que “hay señores que hacen un fuerte lobby en Nación y son los feedloteros del sur” para intentar que no se unifique la región.

“El precio se va a equilibrar, no hay que fijarse únicamente en el gordo, porque esa es una mirada acotada. El domingo tuvimos el remate de la exposición y los que vinieron del sur vendieron a sus toros a un precio espectacular”, añadió.

Tras la sequía, la ganadería mejoró sustancialmente. “En los últimos dos años no se vendió hacienda al norte del río Colorado”, dijo el dirigente rural.

En relación a la exportación, Iribarren dijo que para hacerlo “hay que tener mayor cantidad de cabezas”. El único frigorífico que lo hace actualmente es Fridevi. A propósito, el dirigente expresó que esa industria “va a quedar muy bien parada”.