Matadero de Beltran, productor de harina de sangre vacuna

(ADN).- Con la venta de las primeras cinco toneladas, Rio Negro se transformó en la primera productora de harina de sangre vacuna de la Patagonia, producida por el Matadero Municipal de Luis Beltrán S.E.  que produce con marca propia este subproducto animal como emprendimiento y diseño propio,.

La venta se concretó Shorton S.A, una de las empresas más importantes del país en el rubro de la alimentación, que compró cinco mil kilos de harina de sangre, con pedido de unos veinte mil kilos más para los próximos meses.

“En medio de una crisis gravísima que ha provocado el cierre de frigoríficos y mataderos privados, cuando en la mayoría de las industrias y comercios se cierran o se deja sin trabajo a miles de argentinos, nosotros hemos logrado dar un salto de calidad, mejorar sustancialmente el servicio para nuestros clientes y, en paralelo, generar nuevas fuentes de trabajo e ingresos, industrializando y aprovechando lo que hasta ahora eran desperdicios contaminantes de los animales faenados”, señaló Gerardo Martinez, presidente de la empresa local.


Agregó que «volvemos a poner a Luis Beltrán en lo más alto del desarrollo productivo e industrial de la provincia y a levantar la autoestima del valle medio y de los beltranenses con una empresa modelo que está soportando la crisis del país con ingenio, con coraje y eficiencia, sosteniendo las fuentes laborales, con la planificación y modernización de esta empresa que durante muchísimos años estuvo prácticamente quebrada y hoy se transformó en la más importante de la región en generación de trabajo”.

El Matadero de Beltrán había inaugurado hace meses la planta de producción de harina de sangre y el nuevo sistema de calderas y conexiones de servicio de gas y, luego de conseguir la marca propia del producto y la autorización de los entes oficiales, se produjo la  venta  de las  cinco primeras  toneladas de harina de sangre a la empresa Shorton S.A., una de las empresas más importantes del país, para la producción de insumos destinados a embutidos.

El vicepresidente de la empresa estatal beltranense, Jorge Llorente, explicó que desde el inicio de la gestión hace tres años se propusieron elaborar una planificación estratégica que posibilite alcanzar un equilibrio sustentable en materia  económico financiera, como así también elevar los entandares de calidad  y servicios para brindar mejores oportunidades de negocios a sus clientes.

“Sin ningún tipo de apoyo ni subsidios ni créditos por parte de la nación ni la provincia y habiendo encontrado una empresa endeudada, sin papeles y absolutamente deteriorada desde lo administrativo, edilicio y humano, hoy podemos decir con orgullo beltranense que hemos posicionado a nuestra empresa en lo más alto del país, sostuvimos y mejoramos la calidad y cantidad de fuentes de trabajo y, en paralelo, modernizamos nuestros servicios con logros que están a la vista con nuevos productos y marca propia”, señaló Llorente.