COVID-19: redoblan medidas en el tramo final de la cosecha
(ADN).- «En este momento clave del año, urge terminar la cosecha y embalar la mayor cantidad de fruta posible, evitando que quede fruta en la planta con los daños que eso genera. Por ello, redoblamos las medidas de seguridad y cada empresa activó sus propios protocolos de seguridad».
Así lo expresó la CAFI sobre cómo afronta el sector frutícola el último tramo de la cosecha de manzanas y peras en Río Negro.
«Es fundamental seguir trabajando en conjunto; articulando con el Estado Nacional, en particular con SENASA y Aduana. Todos los días aparecen nuevos desafíos y se están resolviendo», agregaron desde la Cámara.
Y concluyeron: «Desde la fruticultura debemos seguir acompañando este desafío extraordinario: asegurar que en la dieta de los argentinos, en la lucha contra el COVID 19, continúen presentes la manzana y la pera».
La Cámara Argentina de Fruticultores Integrados destacó el compromiso asumido por todos los actores del sector para poder cumplir con el abastecimiento de alimentos naturales tan necesario en estos tiempos, como así también ayudar a sostener el empleo y colaborar con la generación de divisas provenientes del exterior, indispensables para la subsistencia económica de la región y el país.
La actividad produce más de 6 millones de jornales año y brinda empleo a más de 50.000 personas.