Gastronomía: Viedma regulará los «food trucks»
(ADN).- El municipio de Viedma inició un diálogo con el sector gastronómico para crear un ordenamiento los «Food track». El objetivo de la norma es determinar la ubicación de los carritos a partir de la creación de patios de comida, las habilitaciones comerciales y disponer de garantías de salubridad sobre los productos que se comercian; entre otros.
La iniciativa avanza desde la secretaría de Turismo y Desarrollo Sostenible de la Municipalidad de Viedma, que propició una reunión con integrantes de la filial Viedma de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
En la reunión estuvieron el titular de la cartera municipal Marco Magnanelli junto al subsecretario de Turismo Sergio Rodríguez, y los integrantes de la federación Julio Pondal y Agustín Rodríguez.
«Desde el Gobierno municipal le pedimos a FEHGRA que participe de este proceso, brindando su asistencia y su mirada respecto del sector gastronómico en general, y de los carritos en particular», indicó Marco Magnanelli.
El funcionario destacó que «pretendemos en conjunto evaluar propuestas que estamos realizando para el ordenamiento de los carritos en Viedma», y que para ello «le presentamos nuestros proyectos y le solicitamos asistencia técnica en cuanto la creación del ordenanza, principalmente en la cuestión sanitaria y de calidad gastronómica».
Magnanelli destacó además que «la convocatoria es amplia y estamos hablando con todos los sectores involucrados».
En este sentido, recordó una primera reunión con los propietarios de los carritos, en la que el Municipio recibió la inquietud de parte de ellos de avanzar en la ordenanza que regule la actividad.