Carne: se pone en marcha el plan de precios cuidados
(ADN).- Comenzó hoy el acuerdo entre el Gobierno nacional y los frigoríficos exportadores para la venta de cortes vacunos a precios populares. El convenio alcanza a diez cortes, que se podrán adquirir en unas 1.600 bocas de expendio en todo el país, entre supermercados y el Mercado Central.
En paralelo, también se trabaja en un acuerdo similar para frutas y verduras.
El acuerdo firmado entre la Casa Rosada y los frigoríficos que integran el Consorcio Exportador ABC contempla un volumen de 5.500 a 6.000 toneladas mensuales, y contempla descuentos de hasta un 30%, en comparación a los precios que se pagaron en los mostradores hacia finales de año.
El listado de precios vigentes hasta el 31 de marzo es el siguiente:
Asado: $399
Vacío: $499
Matambre: $549
Tapa de asado: $429
Cuadrada/bola de lomo: $489
Carnaza: $359
Falda: $229
Roast Beef: $399
Carne picada: $265
Espinazo: $110
Según informaron desde el Ministerio de Desarrollo Productivo, la oferta estará disponible los fines de semana y los tres primeros miércoles del mes en los supermercados y todos los días en el Mercado Central. “Es uno de los mayores acuerdo logrado con el sector de los últimos años», señalaron desde la cartera encabezada por Matías Kulfas.