Viedma tendrá un instituto de la “Cerveza Artesanal”
(ADN).- En el marco de la presentación de la Fiesta de la Cerveza edición Inverno, el intendente Pesatti y la Asociación Civil de Cervecerías Artesanales de Viedma firmaron el convenio cuyo objetivo será promover, fomentar, desarrollar, mejorar y expandir el sector.
Previo a la fiesta cervecera, comenzó ayer y se extenderá hasta el domingo 17, el intendente confirmó que el flamante instituto tendrá como misión “establecer mecanismos y políticas para la producción de cerveza artesanal de calidad; además de investigar, desarrollar y potenciar la industria cervecera artesanal de la capital rionegrina”.
Además, el intendente sostuvo que “la idea es impulsar el desarrollo de la micrometría y la producción de lúpulo, desarrollados en la ciudad”, y agregó que “tendrá como eje central generar información sobre materia productiva y sanitaria, buscando como resultado estilos de cerveza únicos, con denominación de origen que permitan destacar a la ciudad de Viedma a través de su comercialización”.
Por su parte, la asociación de cerveceros prestará asistencia técnica de todos los procesos de elaboración, brindando capacitaciones sobre elaboración de cerveza artesanal, ajuste de agua, análisis sensoriales, descriptores, buenas prácticas de manipulación e higiene, la Municipalidad prestará asistencia técnica a través de su áreas correspondientes, y desde su área de bromatología aportará al Instituto la instancia técnica para certificar la calidad de la cerveza artesanal.