El Bolsón promueve el consumo de productos de locales

(ADN). – El intendente Bruno Pogliano habilitó el “Registro Productivo Municipal”, destinado a visibilizar y fortalecer el sector productivo local, una iniciativa que «se enmarca dentro de las políticas impulsadas por el municipio para fomentar el desarrollo económico, fortalecer el empleo local y garantizar el acceso a productos de calidad elaborados en la región», se informó oficialmente..
Pogliano realizó el anucio junto al secretario de Producción y Empleo, Federico Bauer, y este nuevo registro permitirá promover el consumo de productos elaborados en la región bajo el sello distintivo “Hecho en El Bolsón”, consolidando la identidad productiva de la ciudad y potenciando su economía.
“La producción es una política de Estado municipal. Esta es una gran oportunidad para que nuestros productores accedan a nuevos mercados y sumen valor a sus productos a través de la marca ‘Hecho en El Bolsón’. Nuestra ciudad ya es una marca consolidada a nivel nacional, por lo que es fundamental incluir la producción en ese reconocimiento”, destacó el intendente Bruno Pogliano.
Los productores que se inscriban en el registro accederán a distintos beneficios, como descuentos y estrategias de comercialización; asistencia técnica y participación prioritaria en ferias y capacitaciones. Además, se llevarán a cabo jornadas descentralizadas en distintos puntos de la ciudad, facilitando el acceso a la inscripción sin necesidad de trasladarse al centro.
En este contexto también se trabajó en la habilitación de la Cocina Comunitaria Municipal del CEMUCO, en el barrio Los Cipreses, donde 24 productores ya pudieron elaborar sus productos con certificación oficial, permitiéndoles vender en comercios de la ciudad bajo el sello “Hecho en El Bolsón”.
Este espacio, gestionado por la Secretaría de Producción del Municipio y el Ministerio de Producción de la Provincia, busca fortalecer a pequeños productores y promover la formalización de su actividad.