Compartieron más de 142 metros de barra de chocolate
Bariloche.– Este jueves, maestros chocolateros elaboraron en calle Mitre la barra gigante de chocolate que, con 142,5 metros de extensión, superó marcas de las anteriores de la Fiesta Nacional del Chocolate. Una vez terminada, las 22.300 porciones fueron repartidas entre los residentes y turistas que acompañaron el evento.
Cerca de una tonelada de chocolate fue repartida esta tarde entre todos los presentes en un clima de fiesta, después de que los 10 maestros chocolateros, asistidos por 40 alumnos de la Escuela de Hotelería, elaboraran la barra gigante de chocolate.
La calle Mitre, entre Villegas y Palacios, se volvió peatonal este jueves. El operativo implementado por la Subsecretaría de Tránsito y Transporte municipal brindó comodidad para trabajar a los chocolateros y dio a los espectadores la posibilidad de recorrer el gigante molde dispuesto sobre Mitre y disfrutar del proceso de elaboración.
La intendenta Martini acompañó el evento y felicitó a los chocolateros y estudiantes por el gran esfuerzo realizado.
Una vez preparado el molde, el chocolate líquido fue traído desde las fábricas de chocolate y colocado en las bandejas, para ser mezclado con una variedad de deliciosos agregados, como almendras, coco, nueces, pasas y maní.
Terminado el trabajo, el agrimensor certificó que la barra se extendió por 142,5 metros, superando a la elaborada el año pasado de 130 metros. El clima contribuyó al templado del chocolate, que una vez listo fue luego dividido en cerca de 22.300 mil porciones por los chocolateros y repartido entre los ansiosos espectadores, residentes y turistas de todas las edades, que concurrieron en gran número.