El pan aumenta 20% y podría costar 40 pesos el kilo
El presidente de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Emilio Majori, confirmó que el kilo de pan en territorio bonaerense subió un 20% y trepó a $ 40.
«Es inevitable, hace 60 días que tenemos una avalancha de aumentos de todo tipo. Hemos intentado absorber lo más posible, pero llega un momento en que tenemos que trasladar costos», señaló.
Entre estos mayores costos, Majori detalló que «la semana pasada la harina aumentó 35%, el agua (un insumo clave para el sector) vino este mes con hasta un 500% de incremento y el gas trepó un 35%».
El dirigente confirmó que ya rige el nuevo precio, pero advirtió que este valor puede incrementarse más porque depende de cada panadero. Además, estimó que la docena de facturas trepará a entre 50 y 75 pesos.
Aún se desconoce que pasará en Capital. Desde la Asociación de Panaderos porteña (APACA) dijeron al Cronista que por ahora no habrá grandes cambios en los precios, pero dijeron que están “a la expectativa» de lo que suceda.