Nuevas ofertas gastronómicas en la costanera de Viedma
(ADN). – La municipalidad de Viedma licitó nuevos espacios en la costanera de esta ciudad, para explotar turísticamente con proyectos gastronómicos de uso y explotación del espacio municipal. De esta manera se consolida un desarrollo urbano a orillas del río Negro con perfil propio.
Recibidas las ofertas, la Comisión de Concesiones del Poder Ejecutivo Municipal analizará cada una de las presentaciones de las empresas privadas, para determinar cuál es la más conveniente y que se ajuste a los alcances establecidos en las normas.
Cabe señalar que esta iniciativa -que fue aprobada por el Concejo Deliberante- estableció la creación de nuevos lugares para la oferta turística y gastronómica, además de la prestación de servicios deportivos y recreativos, en contacto amigable con la naturaleza.
En primer término, se procedió a la apertura de sobres para la concesión de uso y explotación del espacio público municipal denominado «El muelle». El nuevo parador se ubicará en la continuidad de la calle Moreno, muy cerca de la calesita. Se presentaron dos oferentes: María José Marini y «Cervealrío SRL», con diferentes proyectos arquitectónicos.
Posteriormente, se procedió a la apertura para el uso y explotación del espacio denominado «Parador del Fundador», en línea con la calle Mitre. Se recepcionó una única oferta de Cristian Ariel Rótaris Guardiola.
Para el secretario de Turismo, Cultura y Deporte de la Municipalidad de Viedma Juan Pablo Gorosito, » el ordenamiento de las concesiones es un objetivo que nos propusimos desde que iniciamos la gestión» y destacó que «tenemos nuevas concesiones, y esto significa trabajo en la construcción, y también trabajo de mediano y largo plazo en cuanto a los servicios gastronómicos que podamos ofrecer, con una mirada turística sobre el desarrollo del río y la costanera».
A su vez, el intendente Pesatti dijo que «estas concesiones se dan en el área más importante que tiene Viedma para mejorar la oferta de la ciudad, su infraestructura y sus servicios, de cara a las propias necesidades que tiene la comunidad con su perspectiva turística y su propósito desarrollarse en este sentido» y agregó que «necesitamos mejorar los servicios e incorporar muchos más».